Posted on

Pasta de Waraku

Taman Anggrek, Jakarta
Grand Indonesia, Jakarta
Pondok Indah Mall 2, Jakarta

Ooowh… ini bukan di Bandung tapi di Jakarta. Waktu itu saya nyobain yang di Taman Anggrek. Di luarnya bagus terdapat display masakan2nya dalam piring, makanannya dari plastik dan ukurannya sama dengan yang asli (kata mas-mas pelayan). Sangat eye-catching sekali. Berhasil membuat orang-orang yang lewat mengiler-ngiler. Dekorasi dalamnya dan pencahayaan juga bagus. Tidak lupa terdapat bambu-bambu gitu khas resto jepun. Konsep rumah makan ini adalah pasta ala jepang. Campuran Italy and Japan adanya. Kalau bosen dengan sushi sashimi dan sodara-sodaranya, ini bisa dijadikan pilihan lain masakan Jepang. Jadi waktu kita masuk pun pelayan terus berteriak “irrasaimaseee~~~” (selamat datang ala jepun), bukan Bonjour. Eh itu mah French ya, bukan Italy. Banyak juga yang mau hemat saja cuman bilang “maseee~~~ maseee~~~”., hihihi.

Hati-hati teman-teman, hati-hati, terutama buat para mahasiswa, karena di sini harganya lumayan merogoh kocek. M.A.H.A.L. Harga Pizza-nya 58-78rb. Pizzanya tipis dan tidak terlalu besar. 6 potong. Begitu juga dengan harga-harga  makanan lain. Spaghetti berkisaran 60-70rb. Oh tidakk….~!!!

Suasana Pasta de Waraku
Suasana dalam Pasta de Waraku

Makanan yang terdapat di sini banyak sekali pilihan rasanya. Toast, Salad, Curry Rice, Katsu. Pizza dan Spaghetti dengan berbagai pilihan rasa. Jadi bingung mau pilih yang mana. Dessert pun beraneka ragam, maccha parfait , fruit parfait, maccha monaka. Maccha itu green tea kalo gak salah.

Oreo Parfait dan Takoyaki
Oreo Parfait dan Takoyaki

Oreo and Banana Parfait-nya sangat lezat. Sungguh sangat lezat, dengan soft ice cream yang enak.  Oh iya, lupa nyebutin. Di atas meja ditaruh 10 best seller menu every month. Marketing yang bagus, bagus sekali. Tapi aku tertipu!! LoL. Waktu itu kita mesen bacon and egg pizza yg merupakan bestseller no.1. Pas dateng, eng ing eeeng… dieeeng~~ Just like this? Baconnya seiris tiap potong dan didominasi telor. Iniiii????!! Iniii best sellerrr??? *tewas*
*bangun lagi* Beginilah bentuknya.

Bacon and Egg Pizza
Bacon and Egg Pizza

Rasa??? Pizzanya lumayan, tapi tidak cukup untuk ukuran 68ribu. Tapi banyak yg suka sama pizza bacon tersebut. Artinya memang preferensi saya dengan orang kebanyakan tidaklah sama soal makanan yang satu itu. Untuk itu diperlukanlah suatu sistem yang mampu memberikan rekomendasi kepada user berdasarkan preferensi masing-masing user, yaitu recommender system.
Weleh, jadi membahas IT. Ups.

Iced Cocoa dan 10 Most Popular Dish
Iced Cocoa dan 10 Most Popular Dish

Saya pesen iced cocoa. Diberi whipped cream. Rasa? biasa.

Lalu pesen takoyaki. Diberi 6 potong. Rasa? Enak sih.. tapi kuranggg mayonaise-nyaaaaa…

I, i, i , i , i likeeee mayooo……

Lalu masih berasa belum kenyang, pesen lagi. Pengen spaghetti. Tapi berhubung mbak neni gak mau yg biasa seperti spaghetti bolognaise dan sebangsanya, jadilah kita memilih Spaghetti kimchi (Kimchee Al’aglio Olio),  yang notabene no.4 di top 10 best seller bulan ini.  Tahu kimchi? Bagi yang tidak tau, kimchi itu adalah makanan tradisional khas Korea, terbuat dari sayur2 hasil fermentasi dan sambal ala kimchi yang bumbunya pedas. Nah itu akan dimasukkan ke dalam spaghetti. Ditambah minced beef tentunya. Kata mas-masnya enak. Bulihlah, kami mencoba, bulihlah. Spaghettinya lumayan, tidak eneg, tapi tidak meneriakkan wah (dibandingkan dengan harganya yg tinggi)!! Maaf tidak ada fotonya. Karena kalap jadi lupa difoto.

Tapi pelayannnya ramah-ramah punya.
Saya       : Mbak, minta sambel dong”
Pelayan : “…”
Saya       : “???”
Pelayan : “Sambel? Oh, chilli sauce maksudnya?”
Saya       : “Oh, iya mbak, itu.”
Pelayan : *tersenyum penuh arti dan melenggang pergi ambil sambel, eh chilli sauce*
Saya       : *berasa dusun*

Untung gak bilang sambal terasi.

Oh ya , di sini banyak menu yang ada wafu, wafu. Saya pun penasaran dan bertanya sama pelayannya. Wafu itu adalah sejenis saos khas jepang, campuran kaldu, kecap, ikan bonito, dll yang dicampur ke berbagai pasta yang ada. Gratinnya katanya enak, tapi saya belum cicip.

Mungkin memang resto ini enak menurut orang-orang, soalnya rame punya, tapi memang bikin dompet tidak sehat. Huakwakwak.

About rikasania

I'm a girl. I'm a daughter. I'm a friend. I'm a fangirl. I'm a fanpire. I'm clumsy. I'm not good with memory. I'm fun. I'm easily obsessed.

4 responses to “Pasta de Waraku

  1. neni ⋅

    tertipu oh tertipu…tipis gila gila and all i can see is egg hahaha.

    tapi emang dasar kito dusun.. they use chilli powder but we want sambel wkwkwkka

    • rikasania ⋅

      Iya kuniiiinnng….
      Kirain mozarella taunya telooooor~~!!!!

      Hidup sambal lah mbak… hihihihi😀

  2. lightbreath ⋅

    Saya : Mbak, minta sambel dong”
    Pelayan : “…”
    Saya : “???”
    Pelayan : “Sambel? Oh, chilli sauce maksudnya?”
    Saya : “Oh, iya mbak, itu.”
    Pelayan : *tersenyum penuh arti dan melenggang pergi ambil sambel, eh chilli sauce*
    Saya : *berasa dusun*

    wuahaha..
    kalo lu dusun, gw apa ya?mbahnya dusun kali ya..

    tapi emang si embaknya aja sok english, udah tau di Indonesia, ya sambelah namanya *tuh gw belain

    • rikasania ⋅

      Buahahahah!!!
      Makasi bang Pay, Ahay comment-nya jadi rancak bana begini hihihihi😀😀😀😀😀

      Wah dapat teman sesama dusun!!!!
      :-s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s