Posted on

GAK BOLEH MALAS!!!

Rika Sania.

Camcam bagus kali namanya..
Tapi tapi tapi…

Rika harus maju…. dan salah satu caranya adalah dengan mengurangi yang namanya L.A.Z.Y.
Sungguh, sungguh itu bukan suatu perbuatan terpuji dengan i’tikad baik. Tidak Rika, tidak.
Banyak sekali kerugian yang bisa didapat dari sesuatu yang bernama M-A-L-A-S-S-S-S.

Oleh karena itu, oche sekarang harus me-list apa-apa saja yang tidak boleh di-malas-i dan mudah-mudahan, dengan semangat bajah, Insya Allah ditaati…
Ahahhaiiii mari mulai…!!

1.  Gak bole malas mencatat dan menulis, apapun itu, di notepad, saldo, pelajaran, blog, performance kekoreaan, lol

2. Gak bole malas beribadah. Hayo hayo jangan diulur-ulur atuh…. semakin diulur semakin terasa malasnya.

3. Gak bole malas ngeganti lagu-lagu di playlist. Malas menyusun lagu di winamp? No, no. Ingat Rika, banyak lagu-lagu baru yang belum kamu dengerin. Sayang atuh….

4. Gak bole malas ninggalin donlodan sebelum tidur. Kan enak tuh bangun-bangun donlodan udah beres. Gak sayang kompienya nyala tapi ga ngapa-ngapain, cuman nontonin kamu tidur.


5. Gak bole malas nagih hutang ke orang. Hayo jangan jadi pelupa. Gak heran uangmu kadang gak tau kemana. Baca peraturan no.1 tuh. Catat… cataaaat!

6. Gak bole malas misahin baju kotor dan semi-kotor. Kasian yang semi-kotor tidak digunakan secara maksimal , udah ditaruh di cucian aja. Kalau kata mama, tidak efisien. No,,no,,no….

7. Gak bole malas olahraga. Biar badan sehat, ga melar, dan sekseeeeeehh…. hohoho…

8. Gak bole malas nyuci daleman dan/atau piring. Biar ga gelagapan nyari gelas atau pinjeman piring. Kalo daleman, jelas lah ya buat apa. Bukan buat digantungin di pintu kamar orang *pelototin sirat*

9. Gak bole malas beli makan. Gak ada teman malas nyari makan. Kebiasaan buruk. Secara anak-anak kostan pada malas makan semua =.= Jangan malas ngajakin bagas ato ria nyari makan hohoho…..

10. Gak bole malas balas sms ataupun ngangkat telepon orang. Banyak yang protes..! Fyuhh,,, bukannya saya sengaja,, kadang teh suka diulur-ulur balesnya.. ehhh jadi lupa. Padahal kadang itu sms semi-penting. Alhasil ada yang merasa kesal. Saya akan berusaha sesegera mungkin membalas sms…! <kalo ada pulsa>

==Fyuh capek juga ternyata ngetik ya… enaknya lanjut ato istirahat dulu? Hoho secara saya mau mikirin gak bole malas ngapain lagi… hohohoho….  Lanjut gak lanjut gak? Lanjut aja dulu deh… ==

11. Gak bole malas ngemix-and match baju. Ada beragam baju di lemari tuch, berbagai gaya, berbagai style, lebih sering ngemixmatch biar makin variasi. Mantabh gak tuh…

12. Gak bole malas menata data-data di kompie. Biar rapi atuh komputer-nya. Kan enak tuh ngeliadnya. Folder foto-foto misalnya. Disatu-satuin, jadi kalo ada yang mau ngopi foto kamu kan gampang,,, kekekekek…

13. Setelah ditata, jangan lupa diburn data donlodan terutama. Biar abis itu bisa langsung dihaus-hapus, biar gak full kompie-nya. Jadinya tulisan “Low Disk Space” bergambar hard drive di sebelah kanan bawah tidak muncul-muncul mulu. Fyuh.

14. Udah ditata, diburn, selanjutnya ga bole malas ditonton itu downloadan tea, jikalau waktunya luang. Lumayan buat pelipur lara, atau duka nestapa. Performance Comeback 2pm tuh, wajib tonton aja jeung….

15. Gak bole malas menata rambut. Ehemm,, terutama,,, ehemmmm kalo rambut lagi lepek karena lama gak keramas. Harus pintar-pintar aja menatanya, mengaretnya, mempluntir-pluntirnya biar keliatan kalo udah keramas ato mandi.

Segitu dulu aja sepertinya mah. Masih ada ide-ide jangan malas lainnya, tapi dipending aja buat postingan berikutnya. Ntar kalo kepanjangan gak enak bacanya. Atau ada yang punya ide ‘ga bole malas’ lainnya?  Hohohohoho…
Inget teman-teman, GAK BOLE MALAS! Okeh? Okeh?? ^0v0^’

About rikasania

I'm a girl. I'm a daughter. I'm a friend. I'm a fangirl. I'm a fanpire. I'm clumsy. I'm not good with memory. I'm fun. I'm easily obsessed.

20 responses to “GAK BOLEH MALAS!!!

  1. stmita ⋅

    usuuulll….
    gak boleh males mandi belum masuk daftar tuch…
    wkwkwkwk
    =p

  2. stmita ⋅

    usuuullll..
    gak boleh males mandi belum dimasukin tuch…
    =p

  3. rikasania

    ^
    Usul akan dipertimbangkan, saudari Mita, LOL
    Terima Kasih atas sarannya xD

  4. beno..!

    tuh denger.. ga blh mls mandi..

  5. eki ⋅

    penyakit paling mematikan selain sakit gigi adalah: malas ..
    hahha

  6. novi

    nggak boleh males donlot perf dbsk juga kaa… biar novi bs copy ntar,,,ohohohohohoho
    punya koleksi banyak g ka??mau dunksssss….^^

  7. Hi, nice post. I have been thinking about this topic,so thanks for posting. I will definitely be coming back to your posts. Keep up great writing

  8. helenamayawardhani ⋅

    hahahahahahahaha..

    dduuuuddduuullll..

    seemmaanggaadd ka😀😀

  9. chindiaferdinansari ⋅

    tapi rik,,lazy isn’t considered a crime…

    *kaya pernah denger kata2 diatas….* haha..

  10. hhan

    halo non . .. .😉 dah mandi non??😀

  11. rikasania

    @beno
    Siap booos…!!

    @eki
    Kenapa ngambil sampel-nya sakit gigi , lol

    Novi,, sok aja maen di kostan atuh… ditunggu😀

    Makasi , helen…

    @cindy
    Hohaho

    Bos HHan,, rika udah mandi kemaren…😀😀
    Hebat ya saya😀

  12. ga boleh malas malas..

  13. kancrut

    tenang aja rik, kalo ga ada lo ga ada namanya orang rajin,,
    jadi berbahagialah menjadi penyeimbang dunia,,

  14. rikasania

    Jon, walopun itu kata2 pujian tapi kok gw ngerasa ga seneng yak??
    Wkwwkwkwk sial lw😀

  15. hhan

    dah 13 comments non..bahaya klo gak di tambahin..genepin jadi 14 deh😛

    hhan

  16. jforjessy ⋅

    Really? Seorang RIKA mencoba untuk tidak malas?
    *that doesn’t sounds like you girl,heheee…
    Jk :p

    well, good luck then for your “trying not to be L.A.Z.Y” movement dahling…

    kiss kiss for good luck, cups…

  17. rikasania

    @bos
    Bos perhatian aja🙂🙂 Makasi ya bos.. hihihi

    @J
    I’m trying hard here… wish me luck beib… huhu.. xD

  18. wearenoidea ⋅

    numpang nyebar link😀

  19. link yg di atas ternyata salah..😀

  20. Nge-spam aja si ame mah…
    Hush Hush Hush…😀😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s