Posted on

Tempat makan di Bandung

Berhubung saya kuliah di bandung, dan sempat beberapa kali nyicip-nyicip makanan di sekitaran Bandung, jadi saya ingin membuat posting dengan isi review kuliner bandung , you know?? Jadi ini beberapa tempat makan yang saya ingat pernah kunjungi. Semua yang ada di sini merupakan pendapat saya semata, jadi kalau ada yang tidak sesuai dengan lidah Anda, ya saya mohon maaf terlebih dahulu. Jadi, pertama gimana kalau saya menjelaskan dulu saya sukanya makanan yang seperti apa? Berikut adalah poin-poin yang saya suka dan tidak suka.

Do Want :
-Yang GARING GARING
-Yang tipis
-Seafood, terutama udang
-dan banyak lagi.

Do Not Want :
-TOGE!! Apapun bentuknya,,,, saya takkkkkk suka toge.
-HATI. Dulu dipaksa makan hati sama nyokap sampe gwe telen itu hati cem obat
-Yang lenyek-lenyek, seperti kulit ayam yang tidak kering
-Yoghurt. Hmm….Asem.
-Buah yang dicampur dengan cake, atau selai-selaian buah. Seperti banana split, strawberry cake
-Melon. Karena dia… buah mahal. Tak sanggup aku.

Jadi kalo kriteria makan kalian seperti yang disebutin di atas, then mungkin selera kalian akan sama dengan yang akan saya tuliskan berikut. ahahaha :D

So, this is it *joget billie jean*
Serabi Notosuman : Jl. Jend A. Yani no.265.
Serabinya enak.. lembut.. Ada yg coklat dan ada yg putih. Saya lebih suka yg putih, lebih gurih rasanya. Ini serabi dari solo, jadi beda bentuknya dengan yang di enhaii. Terus di depan tokonya kalau masih ada serabinya ada tulisan Masih, kalau udah habis, ada tulisan Habis.. Hihihihihi… Serabinya ditaruh di tampan gitu.

-Bober : Jl. Riau No. 123
Hotspot 24 jam. Colokan listrik ada di tiap meja. Tempat yang enak buat belajar (walaupun rada ribut) dan ngumpul-ngumpul anak muda gitchu. Nasi goreng enak dan Chili chickennya juga.. banyak chickennya… Merah menggoda warnanya.hihihi. Di menu tersedia rekomendasi dan best seller dari bober,, jadi mengarahkan pembeli ingin memesan yang mana :) Kalau sudah tengah malam ada menu night-nya, rata-rata hanya cemilan2 saja yang ada , seperti spaghetti bolognaise, calamary, lumpia.

-Nanny’s Pavilion : WAFEL DI SINI SAYA SUKAA… saya memang suka wafel yang gurih..  jadi saya jauh lebih prefer wafel di sini daripada di brussel… Gak tau sih, kalau ke Brussel nyicipnya yang manis. Lebih gurih dan ice creamnya mantab.. lumayan gedhe… huhuhu.. worthed sih walopun antrii lama.. dan menunya itu lho… cem buku-buku dongeng… >__> Hijau @_@ Me likes.

-Brussel Spring : Jl. Sumatera No. 30 Bandung
Wafel juga. Menunya lumayan banyak. Wafelnya lumayan tapi saya lebih prefer yang Nanny’s. Yang di lantai 2 enak buat duduk-duduk, bisa memandangi rel kereta api dan orang-orang dan mobil-mobil yang berseliweran. Yang enak itu yg minuman coklat itu apa teh ya namanya lupa… @_@

-Cafe Milan : Jl. Pelajar Pejuang 45 No. 91
Pizza bolognaise disini enaakk!! Banget! Tipis.. biasanya kalo berdua beli yang sedang 2 biji… dikasih kerupuk di awal.. jangan cemas.. gak bayar kok…(keknya sih). Tapi lucu kemaren2 pernah minta dibungkus dan jejeng jejeeeeng… dia bungkusnya pake stereoform :o Tapi ya berhubung enak si bolognese, jadi.. dimaafkeun :) Ada banyak pilihan es krim juga di sini :D

-Warung Laos : Jl. Dr. Eyckman No. 2 Cihampelas, Bandung.
Pizzanya nyammmm…..  Pizza yang di tungku hihihi… Dan tipis adanya.

-Treehouse : Jl. Hasanudin No. 5 Bandung
Ada yg outdoor, semi outdoor, indoor, outdoor mojok xDD Kalau di dalam sih sofa berbunga-bunga gitu deh boo… lol. Dannn yang bikin saya sangat takjub adalah, tempat wudhunya  dari teko. Jadi ada teko gitu, terus aernya keluar, kita wudhu deh. Sungguh, teman-teman, indah sekali. Saya ternganga dibuatnya *lebai* Makanan sih.. pizzanya tipis, lumayan. Waktu itu mesen yang small, terus mas-mas pelayannya ngmg kalo pizzanya bakal keciiilll pisaaan.. taunya.. ya ga gede juga sih, tapi gak kecil-kecil amat juga #:-s. Mas-nya rada lebay. Dimaafkan, soalnya suasananya indah. Lampunya indah. Hijau, you know. Jadi dapet nilai plus dari saya.

-Avenue Pizza : Ciwalk, Bandung dan PVJ, Bandung
Lumayan pizza-nya.. lumayan mahal maksudnya, buahahahaha…. tivis… Kalau di Bandung ada di Ciwalk dan PVJ. Mungkin ada tempat lain? Yang jelas, di Dayeuhkolot kota cinta belum ada. Waktu dulu pernah makan di sini duit pas-pasan.. akhirnya nahan tenggorokan seret-seret buat beli akua di luar.. ooh derita anak kostan you know…

-Kopi Progo : jl. progo no. 22 bandung
Satu lagi tempat makan yg cozy… paling enak sofa di bagian depan ato sofa di bagian belakangnya.. Chicken cordon bleu-nya enak… dann waffelnya juga lumayan, walopun masih lebih suka nanny’s saya :) Hotspot. Coffeenya enak. Secara ya, dari nama aja udah kopi progo. Aneh kalo yg jadi andalan malah gado-gado. Mungkin juga sih.

Ngopi Doeloe : Jl. Teuku Umar No.5 Bandung
Jl. Hasanudin No. 7 Bandung
Jl. Purnawarman No.24-26. Bandung
Jl. Banda No. 25 Bandung
Jl.Burangrang Bandung
Tempat belajar yang sangat enak. Beberapa kali kesini ngerjain TA, hihihi,,, yg paling gwe suka adalah Frozen Cookies and Cream-nya… nyummy… lumayan terjangkau kalau soal harga mah… yahhh dibanding dengan Starbucks, begitu… :) *ohok ohok* Sayang tempat ini tidak 24 jam ya.. sayang sekali.

Potluck : Jl. H. Wasid No. 31 Bandung
Satu lagi tempat belajar yg enak… pakai sofa.. Homey sekali, soalnya emang disulap dari rumah jadi tempat nongky-nongky. Kamar mandinya bagus,,,  sistemnya mesen dulu di depan baru cari tempat duduk.. ada perpustakaan dan ada kolam buat lempar koin… kayak di pelem pelem romantis gitu deh.. Hati-hati, yang dilempar koin, bukan buku TA.

Gianni’s coffee and cake : Jl. Cihampelas 205. Bandung
Tempatnya  tersembunyi, Kalo gak mata berakomodasi maksimum kagak akan keliatan tu plang cafe-nya *lebai sekali kali gpp*. Di dalam ada lukisan yang terbuat dari telur.,, unik sekali.. plang-nya dari kayu dan dan tempat duduknya juga dari kayu.. yang enak disini tehnya!! Ada berbagai macam teh disini.. enak enak.. dan ada juga wine dan sejenisny… Ada juga cake dan pasta, dan steak, dan beraneka ragam menu. Menu sih sangat simpel sekali.. hanya secarik kertas saja.. Cem di solario gitu. Tempat OK, pas liad menu.. Jedeeengg~~ Kertas aja? Menghemat ongkos produksi kali ya. Kamar mandinya sangat lucu… like this lah kamar mandinya!

99ers Coffee : BIP Lt.1 Bandung
Sofanya enak~~ di sini pernah nungging2 karena sakit bulanan. Banyak majalah2 jadi enak sambil baca… minuman oreo-nya enak… seperti di tempat coffee2,, kita mesen dulu di depan baru duduk.. oh sama teh apa yah.. yg enak ituh…lupa… i’ll write it if i remember. Harga, masih reasonable. Masi bisa lah untuk kocek mahasiswa.

Ternyata, my memory kinda sucks. Menu-menunya saya pada lupa buahahahaha maafkan. Nanti lah akan saya edit kalau sempat :D Bah capek juga nulis yak, nanti akan saya bikin lagi lah  Insya Allah post yang lain, siapa tau ada yg rekues, buahahahah *geer tingkat sedang*.

About rikasania

I'm a girl. I'm a daughter. I'm a friend. I'm a fangirl. I'm a fanpire. I'm clumsy. I'm not good with memory. I'm fun. I'm easily obsessed.

One response to “Tempat makan di Bandung

  1. julia ⋅

    wow heat juga pengalaman kuliner si mba hehe..
    mu tanya dong, jam buka ngopi doeloe jam berapa aja ya? terus ada colokan listriknya ga di ngopdul nya?
    ngopdul yang di purnawarman masih adakah (in case udah tutup krn mba bikin reviewnya udh setahun yang lalu ^^)?
    lagi bete ngerjain tugas di rumah, sapa tau bisa jalan kalo ditempat ngopi..
    one more thing, suasananya recommended ga buat mikir?
    maaf bnyk nanya ^_*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s